松阪で回転焼肉に行った

下記の話でも触れたとおり、松阪に出張に行って体調崩して泊って、伊勢に行った。

http://curo5170.s1008.xrea.com/x/?p=2061

その後、伊勢うどんのお陰か体調が良くなってきた。
そこで、出張に来るたびに隙を見ては行っていた、松阪牛のお店に行くことにした。妻に是非食べさせたかったのである。

『回転焼肉「一升瓶」宮川店』

松阪牛で有名な松阪の街で、焼肉が美味しいと聞くのが「一升瓶」というお店。
一升瓶にも回る店と回らない店があって、回る店のほうはリーズナブル路線なんだけど、それでも普段食べている牛肉よりすごく美味しい。

回るのも面白いし、味の割に安い。この喜びを共有したかったと言訳だ。

このお店の特徴は何といっても「回転レーン」。お肉が回転ずしのようにレーンを流れているのである。ちゃんとお肉が傷まないように冷やされていて、ボタンを押すと一定時間扉が開くて肉が取れる仕組み。

1皿に300~700円分くらいの肉が小分けになって流れてくるので、食べたいのをパッとと取って、テーブルのコンロで焼く。

松阪牛のカルビ。この3枚で700円くらいだから、まぁ高いっちゃ高いんだけど・・・これがまたウマイんだなー。びっくりだ。

もちろん、松阪牛じゃない肉とかも流れているし、ホルモンなんかはかなりお手頃価格。

途中から私は食べられなくなってしまったが・・・妻には腹いっぱい食べさせられて良かった。

まぁ、お会計¥9,000くらいになったけど。でも家の近くでも、高い焼き肉屋で食べたらこのくらい行くし、味はこっちのほうが断然うまい。やはりご当地ならでわというものだ。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする